看神蹟發生!

神蹟會發生。我祈求當神蹟發生時,你能目睹你的神蹟發生。神蹟不僅是美妙的事情,而且也能感受到一件新事。這件新事會使我們意識到一種神聖的力量,那是我們的眼睛所無法看到的。祂的手指與作工的大能,在偉大計畫、以及在祂裡面一起被編織的生命目標中,有一個適當的位置。神蹟會產生啟示,通常我們無法看到的,現在我們看見了。

當神蹟發生時,信心就看見!信心是耶穌服事的主要推力之一,在福音書中,我們常會發現這樣的聲明,「你的信救了你」。在耶穌的故鄉,因為那裡的人缺乏信心,所以祂不能行出偉大的神蹟。祂並不是沒有行神蹟的能力,而是因為那裡的屬靈空氣,使我們的主無法展現出信心的力量。然而,當祂找到有信心的男人與女人時,祂就釋放出祂的大能,而神蹟就發生了。神向我們保證,如果我們相信的話,那麼凡事都有可能,而且祂甚麼都會賜給我們。

要以一種健康與倍增的心態來進入未來的季節,神蹟會發生!要期待神的造訪,要除去所有會讓你分心的事,要選擇那上好的事,就讓神來重新安排你的日子吧!日夜思想祂的話語,而默想就生出成功,你要在神的國度管理計劃中找到你的位置,祈求聖靈向你顯明新的供應線,使用先知性話語去爭戰,將能在國度中顯露出你所播下的種子。


信心發展與增長

敬畏是在信心之前,經上說,「敬畏耶和華是智慧的開端。」(詩一一一10)我們必須學會看見每天存在於我們生活中的神蹟,我們需要打開我們的眼睛去注意看我們正在走的道路,如經上所說的,「愚蒙人是話都信;通達人步步謹慎。」(箴十四15)我們必須學會如何讓神的旨意成就,所以我們的信心不只是在我們所關心的事務上,但也要在神所顧念之事上。你的意志力與信心相爭可以是非常強烈的,除非一直等到旨意成就了,否則你的渴望是無法獲得滿足的。唯有在祂的光中我們才得見光,我們追求神,不要只是追求信息,我們追求神,是要使我們能夠回應神。

除非神在你的生命中是至高無上極其重要的,否則神就不重要。信心與信念不同,信心是敏銳、瞭解、諾言及忠誠。我們可以得到信心或是失去信心,但要切記那留在埃及世代的教訓,記載在詩篇七十八章14–32節,所以有禱告說,「耶和華啊,你為何使我們走差離開你的道,使我們心裡剛硬、不敬畏你呢﹖求你為你僕人,為你產業支派的緣故,轉回來。」(賽六十三17)

信心包括忠心、等待的能力、接受祂的隱藏,以及歷史的挑戰,以賽亞書二十六章13說:「耶和華──我們的神啊,在你以外曾有別的主管轄我們,但我們專要倚靠你,提你的名。」但是如果我們讓我們裡面的信心種子成長的話,這信心就能移山,並能改變國家。


水變成酒

在迦拿婚宴的聖經故事中,到了婚禮慶典的第三天,有某件事情必須要改變(約翰福音二1–12)。當我們的事情進展到中途時,我們必須作出選擇,是要回頭,還是以我們的成就安頓下來,或者是達成與完全實現神的計劃。我們會面臨一個時刻,就是你再也不會抗拒那在前面等著你的改變,而你可能還沒有預備好去面對那變動,然而改變是不可避免的。 

耶穌就面臨到必須展現出那會改變世界之能力的時候。很多時候神蹟代表一個季節改變的景象,也代表「神聖的介入」(divine intervention)已經進入我們這世界的空間與時間。在約翰福音二章中描述,耶穌受邀參加一個婚宴,而其中所發生的事情,對未來三年的許多事情,建立了一個新的做法,而那三年將會永遠改變人類的歷史方向。 

當時在這場婚宴舉行的時候,大約有六個門徒跟著耶穌,而這會是一個能及時觸動到這些門徒的時刻,透過婚宴所發生的事情,來證明有關祂是誰的一個新層面之身份。施洗者約翰一直是個社會的隱士,然而耶穌會接受邀請去參加社交活動,並帶著天父的恩典出入在這些活動中,祂在自然事件中超自然地行動,而祂在傳道服事的這個時候,祂還沒有行出一件神蹟,但是已經有許多人知道祂和這個世界不同,祂那時還沒有完全透露出祂的身份,然而在婚宴上出現了一個危機,除非某件事情發生,否則這個婚禮的成功就岌岌可危,在一開始若沒有以歡樂慶典來進行這個新的關係與季節,那麼新郎與新娘就會面臨受到責備的危機。 

耶穌的母親馬利亞,建議祂能做些甚麼事情來幫助他們,她告訴僕人,如果祂建議甚麼事情,他們就要照祂所說的去做。耶穌起初有些猶豫,因為祂只能做天父所指示祂去做的事,而當祂在等候時,祂聽到這屬天的計劃可以來解決會危及這場婚禮的危機,這話就是,「將水變成酒」。因此耶穌就利用放在那裡作為宗教潔淨禮用途的石缸,祂使用這些石缸,讓石缸都裝滿水,然後改變就發生了。 

這個改變不僅是為了這場婚宴、以及需要能立即飲用來慶祝——這是為將來創造出一個模式,透過這第一次的神蹟彰顯出祂的榮耀,祂使祂的門徒從一個新的觀點來認識祂,而他們都相信了!也許在一開始他們只看到祂是一個「行神蹟的人」(miracle worker),但對他們來說,這是領受那會影響全人類未來的啟示、一個三年過程的開始。 

一個新的榮耀國度的彰顯,會在所有能接受變動的事情上創造出改變。改變代表「被修正,或是從一種狀態、形式、特性或本質,變為一種不同的狀態、形式、特性或本質。」;改變代表著「經歷變動」,就是你在身份地位或是外表上都不再一樣了;改變可以與一件事在其他地方的連續性有關;改變可以代表已經脫離或是改變一種形式,而來產生另一種做事的方式;改變也與商業貿易有關,能讓你繁榮或是具有競爭力的一種更好的方式。改革、或是以改革來產生一個季節,都與改變有相同的意思。祂的榮耀彰顯在水變成酒的這件事情上,開始進行了祂在世界的改革運動,當榮耀來臨時,改革就開始了。

(本文為作者的「一百天禱告」之第88、89、93天的訊息分享,2011年12月24、25、29日刊登,轉載自國度禱告網。)

arrow
arrow
    全站熱搜

    lael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()