close

2012年主的話—先知性長老使徒會議

翟辛蒂(Cindy Jacobs)

January 06, 2012

「先知性長老使徒會議」(The Apostolic Council of Prophetic Elders, ACPE)1999年開始,便於11月下旬開會,來尋求未來一年的主的話,由於世界各地的動盪不安,這或許是迄今最引發眾人深省、嚴肅以對的聚會。許多世界各地的先知們都認為,美國在2012年必須向改革作出重大的改變,而那將是「孤注一擲」(do-or-die)的一年,讓國家重新建立成為「建造在山上的城」,就是我們的建國者所構想的。【註:馬太福音5:14:「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。」】

在聖經中,數字12代表管理,這次美國的總統選舉將會決定我們作為一個國家的立場。美國已經失去其一定程度的崇高偉大,但是如果沒有作出一個改變,美國在未來將會失去更多。在2011年主的話,我們覺得那會是個「關鍵的一年」(tipping point year),或者是「完美的風暴」(perfect storm)的一年,這在國際上似乎已經非常準確應驗了,正如其完全反應了日本的完美風暴,而這使我們都感到非常地悲痛。

然而,我們都覺得在2011年的震動,若比起我們將要在世界各地看見所要發生的事情,就會顯得微不足道了。在即將來臨的季節,世界各國中整個基督的身體,將必須找到屬於她的聲音與權柄,並學會「治理」〔佔領〕(occupy)直到祂的再來。本會議並不認為世界末日會如一些預測所言會在2012年來臨。

震動

我們覺得希伯來書12:27-29以及啟示錄12:10-12在這方面切中要點。

『再一次』的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。(希伯來書12:27-29)

要切記,我們的確據就是我們活在一個不能被震動的國,我們必須緊抓住這個不能震動的國,在我們生命中有什麼是不能被震動的事,要將它找出來,在過去季節中所潔淨與修剪而改變的那些事情,如今將會帶領我們到達生命與信心的一個嶄新、更高層次的境界。

我聽見在天上有大聲音說:我神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了。」(啟示錄12:10-12)

在基督身體中將會發生一個改變,就是以「教會」(ekklesia)或法律權柄(legislative authority)的身份站起來。許多的牧師將會拋開「委婉化」〔政治正確性〕(political correctness)的束縛來找到他們的聲音,傳道者將會從講壇發出嚴厲的譴責,而非妥協傳道,這將會使很多政治人物了解到,他們站在「控告弟兄者」那一方已經太過火了,而且對耶和華的恐懼將會臨到許多人的身上。【註:「教會」希臘文為ekklesia,意思是「被呼召出來的一群人」。「委婉化」〔政治正確性〕(political correctness),則多用於屈服於政治立場、迎合社會大眾的輿論,或為了不公開得罪某人或團體,避免造成不必要的混亂所產生的【委婉化】、修飾過後的言語或決定,因為發言者或做決定者並非是真的尊重對方才將言語或決定委婉化,有時可能是心裡在暗罵,但實際上卻必須微笑稱讚對方,只為了不撕破臉的那種假面具情形。因此這屬於貶抑詞,與假道學意思同一類。】

有一段時間,這種教會的改變將會使仇敵的憤怒對準信徒,但是他們會發現他們已經做得太過火了。美國與歐洲的牧師將會成為覺醒與改革的代言人,一個新世代的衛斯理(Wesley)與威伯福斯(Wilberforce)將站在一起,並再度呼籲教會要興起作為一個道德權威。【註:約翰衛斯理(John Wesleys)是十八世紀的福音運動與循道主義的領袖,是牧養的更新、也實踐平信徒參與教會的事奉(包括男、女信徒在內),並激發十九世紀的海外宣教運動。威廉.威伯福斯(William Wilberforce)為十八世紀英國國會議員,在其努力推動下,英國國會立法廢除了境內的奴隸買賣制度,此後舉凡監獄人權、不良風俗、兒童勞工等問題,亦獲得改善。循道會也積極從事社會救助,以實際的行動關心貧民、分派衣食、並設置醫療機構,因著英國福音派的復興,使許多人悔改相信耶穌、改變國家社會。】

這是一個使徒行傳第四章的季節,仇敵將會開始迫害教會,但是教會將會以禱告來反抗,就如同在以前的時代。神蹟奇事將會發生,而且許多人將會得救,宗教系統將會崩塌,而所存留的將是神的餘民,我們必須堅定立場而不動搖。

對改革者的反擊將會非常激烈,正如撒旦會以最大的忿怒來還擊。這將會發生在媒體方面,然而一旦神開始加入戰局,那些攻擊者會發現他們自己正遭到攻擊,就因為這樣將會使教會興起,成為一個不能被動搖的點亮的明燈。

不要受到這些攻擊的威脅逼迫,那麼你就會贏得勝利。教會將發現她的聲音,但自由派媒體將會特別來攻擊那些反墮胎、護衛聖經婚姻觀點的人,因仇恨所引發的犯罪行為將被容忍允許,並被稱為正義的行動。

首先,一個聖潔的運動將會臨到教會,而罪惡將不被容許存在,那些不悔改的人將被揭發,因為主將會從祂的講壇除去那些在性犯罪與沉迷色情的人。

經濟將會震動

有幾個經文是針對全球經濟的震動。

你觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭打在這像半鐵半泥的腳上,把腳砸碎;於是金、銀、銅、鐵、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾場上的糠,被風吹散,無處可尋。打碎這像的石頭變成一座大山,充滿天下。(但以理書2:34-35)

這將是神的國度充滿天下的時候,而教會將會是覆蓋全地的山,這所有代表的意思我們並不知道,但我們有一位中保而祂有一個計畫,當眾山崩塌時,神已在金融、經濟、教育以及政府部門中預備好祂的百姓,而他們將會有解決的辦法,甚至軍方將會改變它的制度。

歐洲將要震動!震動!震動!歐盟認為他們可以使神離開他們的政府,甚至監禁傳福音的牧師,神將要親自處理歐盟。在震動之中,神將要喚醒教會是歷史上從未見過的,其他如俄羅斯以及部分的亞洲國家也會震動,在一些國家中的獨裁者,在他們自己的國家中一直被根深柢固地認為他們是堅固不動搖的,如今會倒下傾覆。

在經濟的震動中許多的國家將會經歷暴動,神會使用這個季節來剷除敵基督的靈,對那些以前贊同「主義」如伊斯蘭教的人,許多人會看出它的真面目並轉向基督。土耳其與埃及將會企圖威嚇以色列,而再一次神會對我們說,我們必須與以色列站在同一陣線

埃及會擁有它在以賽亞書第十九章的季節,當神在困境中喚醒教會,而且一個偉大的上帝運動最後將會戰勝,即使在一個季節中魔鬼看起來好像佔了上風。

在這個時刻,甚至聯合國也會被震動是前所未有的,而它敵對以色列的會議議程將會被揭發出來。

金融問題將要「爆裂開來」,經濟體系將會有一個震動橫掃全世界,然而在這個時期,神將會興起祂的約瑟,就是那一直在為這時刻預備的人,主很清楚地讓我們明白,所以我們沒有陷入恐懼。

我們求問神該如何去預備,而主說我們必須要有「危機準備」,我們覺得這是代表我們要有一些種類的糧食預備,就如同在地震或一些災難事件所會作的準備,雖然貯存一定量的必需品我們覺得是明智的,但要謹慎注意屯積物品不應是出於恐懼。

於是,約書亞吩咐百姓的官長說:你們要走遍營中,吩咐百姓說:當預備食物;因為三日之內你們要過這約但河,進去得耶和華─你們神賜你們為業之地。(約書亞記1:10-11)

在這個季節,有三件重要事情必須要記住:

1.   面對你的恐懼

2.   預備糧食必需品

3.   要知道天上的國度是不能動搖的

在這個震動當中,以色列會繼續繁榮昌盛,而許多人將會前往尋求建議該如何建立他們的金融體系,以色列就在一個以賽亞書第六十章的季節。

關上門

這是從以賽亞書22:15-22所領會出來的,對那些試圖站在國家最高職務、卻對人民沒有為父的心的人,神要祂的教會對那些人「關上門」,戲劇性的改變將會發生在選舉,一些政治人物懸而未決,他們將公正地選舉或是走入極深的黑暗當中。

在美國的選舉中,神將會「吹走」一些人的帕子,並顯明出真實地公義與保守,我們正在呼籲為國家來禁食禱告一年,美國有一年的時間去轉變,或是被嚴重地震動。

三座山的影響

巴拿巴和掃羅辦完了他們供給的事,就從耶路撒冷回來,帶著稱呼馬可的約翰同去。(使徒行傳12:25)

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。(使徒行傳13:1-3)

這是先知與教師一起同工的一個新的季節,教師的恩賜、以及在神的話語上有紮實的根基,都必須團隊合作來使教會免於受騙,我們需要去認出那些在辦公室裡的教師,並且「將他們納入」,就如同我們在其他事工恩賜上所做的。

這是特別重要的一年,正如今年最重要的三座山將會是教會/宗教、家庭以及政府。神告訴我們,祂正使眾家庭重新走在一起,而且我們應該將重點放在家庭上,祂將要醫治與恢復家庭的關係

此外,地方教會,身為神的教會的功能運作,將會以更好的方式來改變國家,是自美國革命時期以來我們所見過更好的方式,那時牧師們為了自由而去打仗。而宗教之靈以「委婉化」〔政治正確性〕所操縱的地方,將會被揭發出來。

正如以上經文所示,儘管有巴拿巴、保羅與馬可之事,但這是神為傳道事工而來連結各世代的時候,這是良師益友的季節,以利亞與以利沙的心志將會站在一起,外袍將會改變,正如從摩西到約書亞,並且從施洗約翰一直在預備道路,就是為了一群新的「耶穌跟隨者」(Jesus People)的世代。

我們將會看到一個新的使命運動,有許多人會聽到神的呼召而到地極去,人數之多是自約翰.穆德(J.R. Mott.)所發起的「學生志願宣教運動」(the Student Volunteer Movement)之後從未見過的,很多新女性將在領導階層中興起,正如神興起一大群的婦女,這是詩篇68:11的季節:「主發命令,傳好信息的婦女成了大群。」

憐憫事工運動的興起將會對抗人口販賣,而這會給教會一種聲音,是在社會上從未有過的。從天上會有一條準繩垂降指著性交易者,啟示將會顯明出來,甚至是有關那些參與性犯罪的高階政治領袖,而那將會震驚全世界。(註:在我們的會議結束後,世界各地的性交易新聞曝光。)

神的家的一年

耶穌進了神的殿,趕出殿裡一切做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子;對他們說:經上記著說:我的殿必稱為禱告的殿,你們倒使他成為賊窩了。在殿裡有瞎子、瘸子到耶穌跟前,他就治好了他們。(馬太福音21:12-14)

這是神的家的一年,家庭代表房子〔殿〕也代表教會,教會將成為「為萬國禱告的殿」,這將會除去那些沒有從所有的「委婉化」〔政治正確性〕中改變的人,我們將能看出真正的麥子以及一起長大的稗子,這在神的計畫當中,是為了使我們能看出那部分的人是站立著的,我們甚至必須願意犧牲對我們有利的情況來說出真話。【註:麥子與稗子起初外形難以分別,但在收割前卻能分別出來,稗子裡面因沒有穀粒(基督生命),就愈長愈高,但是無用,結局是被火燒;而麥子成熟後具有穀粒(基督生命),愈成熟就愈下垂,最終被收在倉庫(天國)裡。】

驕傲會顯明出來,而一個新的謙卑將出現在基督徒領袖當中,結果將是凡願意成為禱告殿的人,將會看見偉大的神蹟奇事,許多釋放將會發生,很多人將會從極深的捆綁中被超自然地釋放而得自由,將會有另一個「耶穌跟隨者運動」(Jesus People Movement)

我們領受到的話是,神要一個「充滿禱告的教會」(prayer saturated church),而且祂要全教會的人都禱告,而並非只是挑選出來的少數幾個人。這話引導我們明白,神希望我們禱告祈求在美國的禱告運動會被恢復,祂提醒我們過去的禱告歷史:

1980年代–    在地方教會所強調的,在清晨的禱告以及以主禱文的禱告。

1990年代–    禱告運動成為主要的「福音機構」(para-church),而且有很多是透過「公元二千年普世福音遍傳運動」(AD2000)以及「禱告穿透黑暗之窗」(Praying Through the Window)來完成。這開啟許多國家的福音之門是以前從未打開的。此外,白立德博士(Dr. Bill Bright)也領導一個禁食禱告的運動。

2000年代–   神在校園建立禱告活動的殿,這將會繼續下去並且逐漸擴大,但是禱告將回到地方教會,在某種程度上是我們還沒有見到的,直到整個教會都在禱告,祂的禱告殿的熱切正在恢復,「我為你的殿心裡焦急,如同火燒。(約翰福音John 2:17)

兒童與青少年

「當他十二歲的時候,他們按著節期的規矩上去。守滿了節期,他們回去,孩童耶穌仍舊在耶路撒冷。他的父母並不知道,以為他在同行的人中間,走了一天的路程,就在親族和熟識的人中找他,既找不著,就回耶路撒冷去找他。過了三天,就遇見他在殿裡,坐在教師中間,一面聽,一面問。凡聽見他的,都希奇他的聰明和他的應對。他父母看見就很希奇。他母親對他說:我兒!為什麼向我們這樣行呢﹖看哪!你父親和我傷心來找你!耶穌說:為什麼找我呢﹖豈不知我應當以我父的事為念嗎(或作:豈不知我應當在我父的家裡嗎)﹖」(路加福音2:42-49)

即便是兒童與青少年都將會受到即將來臨的禱告運動所影響,兒童與青少年的覺醒將會席捲全世界,耶穌讓智者感到驚奇時,那時候他才十二歲,將會有一個兒童與青少年的世代,特別是「吞世代」(tweens)的孩子,在這個時刻將會興起是其他時代所沒有的。【註:為童年中期到青春期之間的孩子,年齡約在1012歲之間。】

詩篇110:3對耶穌作了預言性應許將會實現,「當你掌權的日子(或譯:行軍的日子)你的民要以聖潔的妝飾為衣(或譯:以聖潔為妝飾)甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露(或譯:你少年時光耀如清晨的甘露)。」〔你跟仇敵作戰的時候,你的人民會自願從軍;你的年輕人像清晨的甘露,要到聖山來就你。〕

盧安格(Lou Engle)這樣說,「在黎明之前的黑暗時刻,青年人便開始聚集,在此之前地面是毫無生氣的,而如今眼目所及卻是閃閃發光的,那是仇敵睡覺時最恐怖的惡夢,因為第二天牠早晨醒來,不料會被一支無中生有的軍隊所包圍!原本是一個空蕩蕩的領土,現在卻充滿了帶著武器、在日出時分閃耀發光的戰士。整個夜晚,一支獻身的青年軍隊將從這當前的黑暗中興起,這支浩大的青年軍隊已經動員了,現在難以察覺,但以後戰無不勝。

 翟辛蒂(Cindy Jacobs)補充說,「這是上帝的『黎明開路者』(breaker-of-the-dawn)軍隊!是新的作戰部隊,以聖潔燃燒、為主而火熱激情!他們是美麗聖潔的,具有掙脫墮胎、貧窮、色情、以及性犯罪、包括同性戀等各樣的枷鎖的恩膏。

「極端的聖潔將是這時代的風氣,反傳統文化的戰士愛上帝更勝於沉睡,他們放棄娛樂的快感,因為他們傾心於聖潔的美麗。再也沒有比聖潔更美麗的了,世界的吸引誘惑不能與之相比,這是筆墨難以形容的美好,沒有任何的詩人能以人類的言詞來描述它的本質,他們深愛著主耶穌,而祂是美麗而無法形容的。」

arrow
arrow
    全站熱搜

    lael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()